2024年6月お料理

【フレッシュとうもろこしのポタージュ】
フレッシュとうもろこしを使用したポタージュです
とうもろこしの旨味と甘味を十分に引き出した
ポタージュに仕上げました


【水茄子のサラダ、生ハムとゴーヤ添え】
水茄子は皮をむき生のままで使用してあります
生姜、きゅうり、大葉、レモンを加えて味のバランスと
食感を楽しめるサラダの致しました
【鯛のムニエル、くずあんかけ】
鯛はムニエルにしてあります
くずあんのベースは鯛骨、しじみ、あさり、野菜で作りました
【パッションフルーツのムース、梅ゼリー、
自家製ブラウニ、フルーツの盛り合わせ】
パッションフルーツのムースはクリームチーズとヨーグルトを
加えてあっさりと仕上げました
青梅は赤じそと共に煮込んでゼリーにしました
旬のフルーツとアイスクリームを添えてあります